医院开展消防安全培训及应急演练
2021-04-14 14:22

为了进一步提高校医院员工消防安全意识,学会正确使用各类消防器械,掌握基本的逃生知识,明了各部门职责,使防火救灾工作顺利进行,校医院于近期对全体医务人员开展了消防安全知识培训及紧急疏散应急演练活动。

本次活动邀请了南昌消安防火咨询服务中心的老师,为大家开展《关注消防 生命至上》消防安全知识讲座及参加演练人员需注意事项的学习。

通过对现场模拟起火,工作人员使用灭火器材将火势扑灭,火灾中大家有序紧急安全疏散逃生等过程实践,使大家增强了消防安全意识,及对突发事件的应对能力,并能熟练使用各类消防器材对火灾进行扑救,做到在发生紧急情况下,能够迅速有效地、有序地开展救援工作,把事故危害减少到最低程度。(文/洪国辉 图/孙勇)

消防安全知识培训

火灾紧急疏散应急演练