首页 | 医院概况 | 工作动态 | 政策法规 | 公医与医保 | 计划生育 | 健康教育 | 支部工作 | 院务公开 
当前位置: 首页>>公医与医保>>正文
南昌工程学院学生门诊就医指南
2011-06-30 09:02  

 

 

    一、新生入校后,由所在班级统一组织到学校医院办理医疗本。持学生医疗本在本院就诊者可按学校规定享受有关待遇。

    二、校医院实行24小时值班制,学生就诊原则上要求在本校医院。如需转诊,须经本校医院医生同意并开具转诊单后,方可到指定医院按转诊内容就诊。报销医药费时需出具转诊单、学生医疗本及就诊医院病历、处方清单、检查报告单、治疗单,并按学校有关规定办理报销手续。凡未经校医院转诊所发生的门诊医疗费用自理。

    三、学生全年门诊医疗费定额为130元。每年6月20日为门诊医疗费报账日期(遇法定节假日顺延),过期不报。

    四、学生外出遇急诊可就近到国家医疗单位治疗一次,一周内(遇法定节假日顺延)凭医院急诊病历回校医院补办相关手续,方可按学校有关规定报销。

    五、因疾病经学校批准休学的学生,在办理完相关手续后,全年门诊医药费按定额报销。住院费按有关规定报销。

    六、学生实习期间遇急诊,可在当地国家医疗单位就诊,返校后经带教老师出具证明,凭急诊病历可按学校有关规定办理报销手续。

    七、凡因打架斗殴、酗酒、自杀、交通肇事、美容、医疗事故、违犯计划生育政策等所致的医疗费用不予报销。

    八、我校门诊定点医院有:

    南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、江西省第二人民医院、江西广济医院、江西省中医院、南昌市第一医院、南昌市第二医院、南昌市第三医院、南昌市传染病医院、江西省胸科医院、江西省妇幼保健院。

    住院定点医院有:南昌市城镇居民医保定点医院。

    九、学生医疗本由学生本人妥善保管,如有遗失,应及时向学校医院挂失,并申请补办。

    十、学生医疗本不能转借他人使用,违者没收,并按有关规定处罚。

    十一、凡无医疗本就诊者,一律按全费医疗处理。

    学校医院24小时急诊电话:8126120

    学校医院投诉电话:8126619

    学校医院网站:http://hospital.nit.edu.cn/

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院