首页 | 医院概况 | 工作动态 | 政策法规 | 公医与医保 | 计划生育 | 健康教育 | 支部工作 | 院务公开 
当前位置: 首页>>计划生育>>正文
排卵期为什么没怀孕
2015-03-03 14:50  

 

  许多人都很疑惑,明明夫妻双方的身体都正常,有正常的卵子和精子,但是两人尝试了许久,还是没能怀上孩子,于是就会有人问,有排卵为什么不怀孕?下面我们来讲讲为什么有排卵却没怀孕的原因。
  怀孕是一个极其复杂的生理过程,女性想要怀孕,有正常的排卵,在排卵期同房,这只是怀孕所必须的条件之一,怀孕的先决条件很多。那么,有排卵为什么不怀孕呢?引发有排卵不怀孕的原因有很多,有排卵为什么不怀孕原因主要有:
  1、女性的卵子不健康
  如果女性有正常的排卵,能按时排出,也注意在排卵期同房,但是,如果女性的卵子不健康,或者成熟度不够,这样也会造成精子与卵子无法正常结合,从而造成女性有排卵而不怀孕。
  2、男性的精子不正常
  如果女性的卵子健康,但男方的精子活力不够,或者死精、无精子等,这样也会造成精子与卵子无法正常结合,从而造成女性有排卵而不怀孕。
  3、输精管道有问题
  因输卵管有异常引发不孕是造成不孕的最重要原因之一,在临床上最为常见。如果女性的输卵管有堵塞、有积水、有粘连或者是输卵管畸形,蠕动不正常,这些都会影响到男性精子与女性卵子的正常结合,阻碍精子的正常运行,影响到正常的受孕,从而造成女性有排卵而不怀孕。
  4、生殖器官发育畸形
  如果女性患有先天性阴道畸形、阴道过于狭窄等生殖器官先天性发育异常或后天性生殖器官病变,这些都会引发生殖道的正常功能受影响,造成生殖道堵塞,不通畅,造成男性的精子不能正常游动,无法与卵子正常结合,从而造成女性有排卵而不怀孕。
  总之,造成女性有排卵为什么不怀孕的原因有很多,如果有正常排卵,一直不怀孕,不能一直纠结于某一原因,要及时的到医院查明不孕原因,积极治疗,实现尽快怀孕的梦想。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院