首页 | 医院概况 | 工作动态 | 政策法规 | 医疗保险 | 计划生育 | 健康教育 | 支部工作 | 院务公开 | 表格下载 
当前位置: 首页>>计划生育>>正文
女人一生能产生多少卵细胞
2019-03-07 09:31  

 女人一生能产生多少卵细胞?

  女性的卵细胞与生俱来,当胎儿离开母体降临人间时,新生女婴小小的卵巢里,就已经有了200万个卵原细胞,只是这些卵原细胞还是尚未发育成熟的始基卵泡。

  始基卵泡在女性的一生中不断地生长发育,其中99%以上的始基卵泡在开始发育后不久,便相继萎缩衰退而自行消亡,只有不到1%的始基卵泡能够经过青春发育期,进入生育期,最后发育成熟为卵细胞。

  一般来说,每个月经周期只有一个卵细胞发育成熟。照此推算,女性从月经初潮开始,到45岁前后绝经期为止,一生有500多个卵原细胞能够发育成熟。

排卵期女人会产生哪些变化?

声调更高:排卵前和排卵期间,女性音调达到最高。   

对男性更有吸引力:实验证明,男性闻排卵期女性T恤,其体内的睾丸激素含量会增高。睾丸激素水平高,则发生浪漫求爱的可能性更大。

  最有创造性:这个时段最适合做一些创造性活动,因为这时候你的脑子最活跃,短时记忆力也最强,工作效率更高。

嫉妒心最强:排卵期的女人最爱嫉妒其他女性。   

排卵期该如何计算?

  基础体温测量法:连续数天早晨刚睡醒就用体温计测量自己的舌下体温,然后进行记录。一般来说,女性在排卵前体温波动较小,排卵日基础体温会突然降低,排卵日过后体温又会升高,一直保持到月经来潮时再次出现体温下降。

  排卵期疼痛感受法:有些女性在两次月经中间的某个日子会感到一侧下腹部微微疼痛,但一段时间就会过去,身体检查也没有异常情况,这就很可能是排卵期疼痛,主要是由于排卵过程造成的,由此可以准确地推算出排卵的日期。

  月经周期推算法:计算公式为:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天,排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后算天数。比如,某女此前几个月月经周期最长为30天,最短为28天,则排卵期第一天=28天减18天=10天,排卵期最后一天=30天减11天=19天,也就是说她的排卵期为本次月经来潮的第10天,最后一天是本次月经来潮的第19天。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院