首页 | 医院概况 | 工作动态 | 政策法规 | 医疗保险 | 计划生育 | 健康教育 | 支部工作 | 院务公开 | 表格下载 
当前位置: 首页>>计划生育>>正文
为什么你总比同龄人老
2019-03-07 09:35  

    为什么你总比同龄人老?两个同龄人站在一起,总有一个显年轻,一个显老,这是为何呢?你是想成为老的那一个,还是年轻的那位呢?你比同龄人显老,主要有三个原因。

  1.经常熬夜睡眠不足

  工作、家庭,常常把女性一整天的时间都填得满满的,甚至把睡觉时间也往后延。而睡眠缺乏往往会造成严重的健康问题:研究发现,睡眠缺乏与高血压、糖尿病、体重增长都存在联系,睡眠不足还会让你看起来没精神,更显老态。

  所以,每天固定好生物钟,定时睡觉和起床(晚上11点前入睡最好),你会发现精神变好了,也年轻也许多。

  2.难以抗拒甜食的诱惑

《英国皮肤病杂志》的一项研究发现,这样的衰老会在35岁左右产生,并且随着年龄增加,衰老速度加快。过多的甜食不但会让你的腰围猛增,而且还会让你的肌肤变暗沉,皱纹也会增加。

 不仅如此,经常吃甜食还有增加体重的风险。据研究称,肥胖跟多种主要癌症有关。所以,从现在开始,赶紧减少吃甜食的频率吧!

  3.压力巨大心情郁闷

生物学研究表明,压力会增加血液中的激素皮质醇和去甲肾上腺素的浓度,使得血压升高以及抑制免疫力。如果压力长期不消除,身体的自身恢复会延迟,血管会变硬,可能会使你脑部的某些区域(包括学习、记忆和情感区域)萎缩,使你感到自己变老了。

不管心情有多糟,也不要藏在心里,能发泄是最好的,不能发泄就一定要找到让自己开心的理由。心情不好不仅会传播负能量,还能妨碍身心健康。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院