首页 | 医院概况 | 工作动态 | 政策法规 | 医疗保险 | 计划生育 | 健康教育 | 支部工作 | 院务公开 | 表格下载 
当前位置: 首页>>健康教育>>正文
温馨提示: 致南昌工程学院全体师生
2020-02-02 09:14  

预防新型冠状病毒感染,请牢记以下内容!

已知感染人的冠状病毒有6种,此次从武汉市不明原因肺炎患者下呼吸道分离出的冠状病毒为一种新型冠状病毒,(WHO命名为2019-nCoV)。

临床表现

发热,乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍部分患者起病症状轻微,可无发热,多数患者预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

现有资料显示:

1发病到入院的中位时间是9

2、部分病例疾病进展较快,发病到出现呼吸困难仅7天左右

3、患者年龄集中在40-60

4、危重症约占15%。多为老年人、有基础病者及肥胖者。

可能传播途径:飞沫传播、接触传播

临近春节,又值呼吸道传染病高发季节,为进一步保障您的身体健康,学校温馨提示

一、注意保持环境卫生和居室的空气流通,尽量远离人多且密闭的环境如超市商场生鲜市场饭店等,尽量避免乘坐地铁公交车等密闭人多的交通工具;不建议去武汉等地旅游或走亲访友。远离医院(发病人群最集中的地方就是医院了,尤其急诊科、发热门诊、呼吸内科);如有发热等呼吸道症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

二、保持基本的手卫生和呼吸道卫生,勤洗手,避免和有发热咳嗽打喷嚏的人密切接触,对于不可避免要出现在前述场景时,注意防护,戴一次性外科口罩(至少两层)或者N95口罩一次性口罩最长4小时就需更换,或被水汽浸湿失去防护效果时也需要更换。咳嗽或打喷嚏时,建议戴口罩或用纸巾、衣物、弯曲的手肘部遮挡口鼻。避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人;在无保护时避免接触野生动物和家禽家畜。

、注意做好饮食卫生,保持清淡均衡饮食;烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。注意加强体育锻炼,保证合理休息时间,避免过度疲劳致免疫力下降。 

四、江西省新型冠状病毒感染的肺炎省级定点医院为:南昌大学第一附属医院和江西省胸科医院。

防范新型肺炎需牢记:

须警惕,不轻视;

勤洗手,勤通风;

戴口罩,讲卫生;

打喷嚏,捂口鼻;

有症状,早就医;

不恐慌,不传谣;

衷心祝愿全体师生、员工、校友拥有一个健康愉快的假期!祝春节快乐!    

                         南昌工程学院医院2020122

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院