首页 | 医院概况 | 工作动态 | 政策法规 | 医疗保险 | 计划生育 | 健康教育 | 支部工作 | 院务公开 | 表格下载 
当前位置: 首页>>医疗保险>>南昌市大学生居民医保(学生)>>正文
学生门诊医疗费用管理规定
2018-03-01 13:47  

1、在校大学生普通门诊就医,凭本人学生证或身份证到校医院挂号就诊,所发生的医疗费用,补助部分实行刷卡记帐,其余部分由个人现金支付。

2、经校医院同意转诊的,可就近转入南昌市医保定点门诊医疗机构就诊,发生的医疗费用先自行垫付,于每年6月20日(遇法定节假日顺延)凭门诊发票、同意转诊单、门诊病历、费用清单、检查报告单到校医院204室办理报销手续。学生全年门诊医疗费定额130元。

3、在校大学生外出,遇急诊可就近到医保定点医疗单位就诊一次,返校后一周内(遇法定节假日顺延)携带急诊病历、正式发票至校医院204室补办相关手续,方可按学校有关规定报销。

4、经学校批准因疾病休学的学生,全年门诊医药费按定额报销。

5、在校大学生在实习期间,遇急诊可就近治疗,返校后经带教老师出具书面证明,凭急诊病历、正式发票可按学校有关规定办理报销手续。

6、普通门诊不予补助的费用:

1)在校大学生擅自在不符合本办法规定的诊所、医院就诊的,或在校外医院就诊无病历或正式发票的,或自行到医药公司、药店等非医疗机构购药的费用;

2)属于南昌市基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目及服务设施范围的,如:挂号费、工本费、出诊费、会诊费、救护车、中药代煎费等特需服务费用;各种整容、矫形手术治疗、药品、器具及健美的器具等费用;各种预防保健诊疗项目、各种医疗咨询、健康预测诊疗项目等。

3)因违法犯罪、斗殴、酗酒、交通事故、医疗事故、自杀、自残、违反计划生育政策,赴境外港、澳、台及国外期间等发生的医疗费用。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院